学习雷锋好榜样|陶大青年师生热议习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神

发布时间:2023-02-27 18:22:04浏览次数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示指出,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

通过学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,陶大青年师生纷纷表示,要以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神成为照亮我们砥砺奋进的精神火炬。

张熠

校团委社团管理部部长:

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。作为团干部,习近平总书记的重要指示让我倍感振奋。近年来,陶大青年志愿者活跃在疫情防控、省运会、瓷博会、中国农民丰收节(江西活动)等中,展现陶大青年的风采。接下来,我们将开展“保护母亲河,争当‘河小青’”志愿服务、童心港湾支教宣讲、“我为同学做件事”活动等,通过“学”“讲”“做”“树”的方式使学雷锋活动更有时代感、吸引力。

朱姝妍

管理与经济学院团委副书记

爱心社青年志愿者协会指导教师:

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示为志愿者工作指明了前进方向,注入了青春动能。作为爱心社指导老师,在未来的工作中,我将带领爱心社成员共同传承和践行雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,创新志愿服务形式,讲好志愿服务故事。“爱心”虽小,点滴成河,爱心社会在志愿服务的道路上一直走下去。

楼丹峰

景德镇陶瓷大学“十佳志愿者”

机械电子工程学院 20级材料成型及控制工程2班:

作为景德镇陶瓷大学青年志愿者联合会的一员,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,以雷锋同志为榜样,积极参与志愿服务,同时组织志愿者社团和同学们一起共同参与无偿献血、瓷博会、旅发大会等志愿工作,尽自己所能,帮助身边需要帮助的老师和同学,有一分热发一分光,做一颗永不生锈的螺丝钉。

肖婵滢

青年志愿者联合会 管理服务部部长

信息工程学院 21级应用统计1班:

“让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风”。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示令我备受鼓舞。雷锋同志虽然已经离我们远去,但雷锋精神永存我们心间。作为一名陶大的青年志愿者,进入大学一年多,我与许多同伴们并肩同行,参加各项志愿服务,在瓷博会、义务献血、义务家教等活动中尽己所能为他人提供服务,既收获了认可和好评,也坚定了践行雷锋精神的决心。今后,我将牢记习近平总书记谆谆教诲,将雷锋精神融入日常,展现我们青年一代的良好精神风貌,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

陈斌

爱心社青年志愿者协会 会长

考古文博学院 20级文物保护1班:

作为一个有着三十年历史的志愿者社团中的一员,我积极组织并参与了爱心家教,爱心敬老等志愿服务,看到过许多受助者在获得帮助后给予我们真诚的的感激,在获得自我价值肯定的同时,也从中感受到志愿者的责任与使命。未来我会继续与爱心社全体成员一起前进,积极组织开展各项学雷锋志愿服务活动,以我们的实际行动共同传承新时代雷锋精神。

朱颖星

青春同行社青年志愿者协会 会长

设计艺术学院 20级数字媒体艺术3班:

“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”作为一名学生志愿者,我将认真学习雷锋同志几十年如一日的无私奉献精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,融入在日常的工作生活中,将陶大青年微小的力量汇聚起来,在新时代接续传承雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

徐秋霞

绿色服务团青年志愿者协会 会长

外国语学院 21级翻译1班:

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示使我深受教育。进入大学以来,我和志愿服务社团里的伙伴们在校园里办活动、助同学,走出校园前往敬老院、附近中心小学送温暖、献爱心。虽有苦有累,但回馈的每一个微笑让我明白了志愿服务活动的意义,使我备受鼓舞。作为新时代的大学生,我们要以雷锋同志为榜样,以“雷锋精神”为旗帜,在日常学习生活中让雷锋精神真真正正地“内化于心,外化于行”。

温佳琪

红飘带青年志愿者协会副会长

管理与经济学院 21级会计2班:

作为陶大青年志愿者,我们要认真学习领会习近平总书记的敦敦教诲。在过去一年中,我积极参加了农民丰收节、小实验大梦想、陶溪川志愿之行、河小青等志愿服务和社会实践活动,在实践中学习、弘扬雷锋精神。在未来,我将继续以雷锋为榜样,提升自己,帮助他人,投身于更多的志愿服务活动中。

(编辑:韩瑾瑜)