景德镇陶瓷大学开展疫情防控应急演练

发布时间:2021-09-07 15:20:33浏览次数:

(文/张颖丹 图/文茜 闫博 李兵)为切实做好秋季开学新生返校准备工作,全面提升学校应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,确保新生返校报到工作顺利进行,96日上午,我校开展疫情防控应急演练,校党委委员、副校长胡银娇,党委委员、党委宣传部部长曾德生到现场检查指导。

演练前,学校制定了详细的疫情防控演练方案,召开疫情防控演练工作协调会,明确了责任分工和实施步骤。

参与演练人员分别在校门出入口、学生宿舍、教室等场所模拟对应情景,演练新生进出扫码、测温、身份核验等流程,以及不同场景中学生出现体温异常时,学校疫情防控工作领导小组全过程处置流程。

校门出入口

学生排队有序入校

学生入校测温

体温异常学生信息核对

体温异常学生信息登记

体温异常学生被送至临时休息点

体温异常学生前往隔离点

体温异常学生在隔离点登记

体温异常学生隔离

教室体温异常学生

教室体温异常学生隔离

学生宿舍

辅导员前往宿舍确认体温异常学生

体温异常学生宿舍登记

辅导员将体温异常学生带离宿舍

体温异常学生前往留观点

在演练中完成了疑似“患者”处理、密切接触者隔离、信息上报、启动应急预案响应等重要应急处置环节。演练现场紧张有序,工作人员和我校防疫志愿者按既定预案,分工明确,密切配合,准确高效地完成了应急处置演练任务,达到了熟悉流程、发现问题、完善提高的目的。

本次演练真实模拟学生返校后场景,全体演练人员高度重视,经过通力合作,演练取得圆满成功,为我校下一步应对新生返校报到后疫情突发事件的处理做好了充足准备。

党委学生工作部(处)、教务处、后勤管理处、保卫处等部门负责人陪同检查。

(编辑:周澳)