我校举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布时间:2021-08-28 09:22:04浏览次数:

8月27日,我校在湘湖校区国际学术报告厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。校党委书记梅仕灿主持会议并讲话,在家校党委班子成员吕品昌、胡林荣、王海波、冯浩、吕金泉、陈云霞、黄勇、胡银娇、杨志民、曾德生、陈丽萍出席会议。

读书班邀请了省委宣讲团成员、上饶师范学院党委副书记刘国云教授来校作专题宣讲辅导报告。宣讲中,刘国云紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深入阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。整场报告系统全面、内容丰富,具有理论高度和现实针对性,为我校准确领会和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了有力的指导。

梅仕灿在主持时指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是学校上下当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要在深学细悟上下功夫,深刻领会和把握重要讲话中的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,并结合实际展开深入学习讨论,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在我校落地生根、开花结果。二是要在宣传阐释上求深入,充分发挥师生宣讲团和校园媒体平台的优势,以师生喜闻乐见的形式广泛开展宣传宣讲活动,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入师生、深入基层、深入人心。同时,要充分发挥组织和人才优势,组织开展理论研究和阐释,形成一批有深度的研究成果。三是要在学以致用上见实效,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述结合起来,同持续深入推动党史学习教育结合起来,不断提高运用党的创新理论指导实践、破解难题、推动工作的能力,为学校“十四五”事业发展起好步开好局提供坚强思想保证。

在学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神时,党委副书记胡林荣强调,要提高政治站位抓学习,通过反复学、深入学、持久学,不断推进习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心;要强化责任担当抓贯彻,全面对标对表重要讲话精神,牢记党中央号召,发扬伟大建党精神,把学习收获转化为推动工作的不竭动力;要学史力行出成效,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同攻坚克难、担当作为,解决问题结合起来,推动学习贯彻与事业发展融为一体。

党委委员、党委宣传部部长曾德生,教务处处长吴南星、团委书记李明文、材料科学与工程学院党委书记江向平、陶瓷美术学院党委书记孙传文、管理与经济学院党委书记冯景华、艺术文博学院党总支书记杨柳青,马克思主义学院党总支书记、院长王文华,研究生院党委书记李蔓华、中国轻工业陶瓷研究所党委书记常成玉等,先后围绕“‘七一’重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵”“全面建成小康社会的历史性成就”“团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就”“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”“以史为鉴、开创未来的根本要求”“‘七一’重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断”“习近平总书记代表党中央发出的伟大号召”主题,结合个人工作实际作交流发言。

学校领导班子成员、正处级(含主持工作的副处级)干部共70余人参加读书班,思想政治理论课教师、辅导员参加了宣讲辅导报告会。

(编辑:欧舒婷)