景德镇陶瓷大学团干部集中观看电影《三湾改编》

发布时间:2021-08-07 09:12:53浏览次数:

“我们要把支部建在连上,就是要把枪杆子紧紧握在我们共产党人自己的手里!要让工农革命军这面旗帜高高地飘扬!”为进一步推进党史学习教育,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,8月4日下午,景德镇陶瓷大学团委组织团干部集中观看电影《三湾改编》。

影片《三湾改编》依托真实历史事件,讲述了1927年秋收起义失败后,毛泽东同志在江西省永新县三湾村领导“三湾改编”,创立“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事,全景式展示了中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践,是一堂生动的电影党课。

观看电影后,团干部们纷纷表示,这是一堂生动的电影党课,深刻感受到革命先辈们排除万难,艰苦奋斗的伟大精神,在学习领悟中进一步坚定理想信念。

校团委副书记范文婷说道:“影片中从卢德铭总指挥一匹马一把刀深入敌营腹地最后壮烈牺牲,到用脚血书‘共产党万岁’被大火吞没的革命志士,再到毛泽东同志‘不拿群众一个红薯’,与革命战士同吃同战斗,紧紧团结广大农民群众。每一幕都让我深深体会到革命先辈崇高的理想、坚定的信念和高尚的品质,他们是催人奋进的精神丰碑和道德楷模,他们的精神值得我们纪念、学习、传承、弘扬。历史总是在拼搏奋斗中不断向前发展,作为一名当代青年干部,当时刻铭记历史,认清肩负的责任,不断培养自身素质,坚定理想信念,立足本职岗位,时刻保持谦虚谨慎勤奋工作的作风,以更加饱满的热情投入到工作中。”

“半个月前,我刚带队从三湾村暑期社会实践回来。今天再次观影《三湾改编》,使我对三湾改编的伟大意义有了更深刻的认识。党对军队绝对领导的根本原则和制度,奠基于三湾改编,这也是人民军队取得一个又一个胜利的根本保证。作为一名基层团干,在今后的工作中,要不断加强党史学习,从百年党史中汲取力量,主动担当作为,把自己的拳拳之心,绵绵之力奉献给共青团事业。”科技艺术学院工程系团总支书记蔡锐说道。

“在建党100周年以及党史学习教育深入推进之际,电影《三湾改编》把这一影响深远的伟大历史事件生动形象地呈现给我们,再现那段峥嵘岁月,对于引导我们团干部铭记光辉历史,弘扬伟大建党精神,具有重要意义。”材料科学与工程学院团干部朱姝妍说道,“影片中卢德铭总指挥的牺牲让我一度湿了眼眶,让我深刻了解到共产党建设军队的艰难曲折,深刻体悟党的坚定信念、初心使命、优良作风,体会到信仰的力量。作为新时代的一名团干,我们必须时刻牢记使命,努力将红色精神在青年学生中永远流传下去。”

外国语学院团干部杨九华表示,“电影《三湾改编》拍得非常真实,让我深刻了解到我党建设军队的艰难曲折。青年毛泽东眼神坚毅,铿锵有力地动员军队的场景令人震撼。革命先辈们以信仰之名凝铸军魂,为共同的理想信念而奋斗的赤诚之心也深深感染着我。作为一名党培养出来的青年教师,我将时刻牢记使命,将革命精神薪火相传,不断坚定理想信念,发扬斗争精神,凝聚奋进力量,全面贯彻党和国家的教育方针,做好青年大学生的人生导师和知心朋友。”

(编辑:欧舒婷)