校团委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布时间:2021-08-08 09:08:34浏览次数:

8月4日,景德镇陶瓷大学团干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班举行,动员、部署团干部、团员青年深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实。

读书班上,全体团干部重温了习近平总书记“七一”重要讲话。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,提出一系列具有重大理论和实践价值的新思想、新观点、新论断,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。作为团干部,要深刻认识“七一”重要讲话专门对青年作出的充分肯定、殷切勉励、深情寄语,深切领会在党的百年庆典上共青团员和少先队员代表集体致献词等议程安排的深远政治考量、重大政治寓意和特殊政治关怀。“七一”重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进道路、提供了根本遵循,也为新时代的青年和共青团工作标定了鲜明前进方向、注入了强大精神动力。

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展好读书班,校团委印发《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》《关于开展“学习‘七一’讲话,汲取奋进力量”文化作品征集评选活动的通知》《关于在全校团支部中开展“请党放心、强国有我”线上主题团日活动的通知》,整理《人民日报》等系列评论员文章、理论文章,编印学习手册,要求全体团干部在“学思践悟”上下功夫,各学院(部、系)团委(团总支)负责人要带头上主题团课,指导团支部通过专题团课、分组研讨、集中交流等多种形式,深学细悟,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。全校团支部在8月20日前开展“请党放心、强国有我”线上主题团日活动。大学生党史学习教育宣讲深入班级支部、组织社团开展宣讲。动员青年学生积极参与“学习‘七一’讲话,汲取奋进力量”文化作品征集评选活动,通过撰写心得体会,创作绘画、书法、音乐、短视频等,展现陶大青年“强国有我,请党放心”的精气神。

读书班上,信息工程学院团委书记耿健、材料科学与工程学院团委副书记周童庆、陶瓷美术学院团委副书记江梦乐、机械电子工程学院团干部胡霏等团干部代表作交流发言,分享学习体会,畅谈工作思路。

(编辑:欧舒婷)