【暑期社会实践系列报道】校学生会赴福建省龙岩市东肖镇开展暑期社会实践活动

发布时间:2017-07-05 19:58:57浏览次数:

为了培养当代大学生爱党、爱国、爱军的高尚情怀,在实践中接受红色教育、传承红色基因、焕发青春光彩,6月30日,校学生会一行26人赶赴福建省龙岩市东肖镇,开展大学生暑期社会实践活动。

上午9时许,实践队抵达邓子恢纪念馆进行参观学习。通过工作人员的讲解,队员们对邓子恢同志的革命生涯事迹及高尚精神有了深刻的了解。

下午3时,实践队徒步来到邓子恢同志的故居——隆德堂,拜访邓老的后人,深度感受邓子恢同志的优秀精神。隆德堂的主人是邓子恢同志的侄孙,老人声情并茂的为我们讲述了邓子恢同志生前的事迹和对家族的教诲。“不可贪也,宁可施也”八个字如同洪钟之音在每位队员的心中激荡。

通过一天的实践,队员们接受了爱国主义教育的洗礼,坚定了爱国爱党的信念,对“一学一做”教育实践活动有了更深层次的理解。