我校留学生在江西省第五届外国留学生汉语大赛中获奖

发布时间:2017-11-21 18:05:51浏览次数:

本网讯(国际学院)近日,由江西省教育厅主办、江西教育电视台承办的“中国梦·赣鄱情”第五届外国留学生汉语大赛决赛在江西中医药大学落下帷幕。我校国际学院遴派的马来西亚籍留学生吴镇熙(Goh Zhenxi)成功晋级决赛,并获得大赛三等奖。我校荣获“中国梦·赣鄱情”第五届外国留学生汉语大赛“优秀组织奖”特别荣誉。

比赛全面考察了参赛选手的汉语综合能力、才艺展示能力及舞台应变能力等,经过初赛、复赛的激烈比拼,10名选手从来自全省17所高校的50名国际留学生中脱颖而出进入决赛。本次大赛,我校选派了两位留学生参赛,其中,马来西亚籍留学生吴镇熙(Goh Zhenxi)以总评第二名的成绩成为大赛“10强”,成功晋级决赛,最终凭借歌伴舞才艺表演《我在景德镇等你》获得评委及现场观众的一致好评,获大赛三等奖。