景德镇陶瓷大学青年师生热议党的十九大报告

发布时间:2017-10-20 11:54:42浏览次数:

本网讯(校团委)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

当天上午,校团委组织学生组织、社团和各班级团支部集中收看党的十九大开幕会盛况,并开展学习交流。

教师团干部陈婷表示,习近平总书记在十九大报告中为我们总结了在这砥砺奋斗的五年,我党我国所做出的突出成绩,深感自豪;也为我们描绘了从现在到2020年、2035年、2050年的宏伟规划,备受鼓舞。习近平总书记说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”先辈们用血与泪为我们铺就了正确的道路,我们年轻人要用坚韧不拔的意志,艰苦奋斗的行动来将这条路走得更好、更宽、更坚定。

团委学生副书记熊岩涛表示,观看完习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告后,深受鼓舞、倍感振奋。“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,习近平总书记在报告中对青年提出了希望,感到特别亲切。作为一名大学生党员,无论在学校还是在社会,都要尽自己的能力,让青春绽放出绚丽光彩,为决胜全面建成小康社会贡献青春力量。

校学生会主席丁立表示,从党的十八大到十九大,从地下一万五千米到地上两万米,从深山贫困村到沿海一线城市,从伟大中国梦到全面深化改革,无数的伟大成就无一不在印证中国只有在中国共产党的领导下,才能越来越好的事实。作为祖国的新生力量和未来接班人,我们要坚定理想信念,不忘初心,勇于担当,勇于创新,牢记习近平总书记的殷切希望,背负起实现中华民族伟大复兴的历史责任,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

管理与经济学院2014级财务管理专业邓文辰说到,习近平总书记的报告让我备受鼓舞,深感震撼。习近平总书记说:“行百里者半九十,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的 。”完成复兴历史使命,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。作为社会主义接班人的我们,应当为国家发展接力奋斗,在校努力学习,扎实掌握知识,在社会好好工作,创造人生价值。

外国语学院2014级英语专业袁婉玲说,学习习近平总书记在中共十九大开幕会的报告,让我深刻领悟我党在新时代发展之蓬勃,成绩之斐然。习近平总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记的报告让我大受启发,作为一名大四的青年预备党员,即将踏上社会,更要时刻用党性来要求自己,不忘初心,才能不负青春,实现自己的理想。