当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

雷锋月 正青春|三月春风处处暖 我们都是追“锋”人(一)

发布时间:2024-03-24 15:30:18浏览次数:

三月春风暖,雷锋精神传。为传承雷锋精神,推动人人参与文明实践,更好培育文明新风,近日,我校展开的雷锋月主题活动精彩纷呈。陶大学子带着雷锋的精神走过三月,迎接未来生活中的点点滴滴。将奉献的精神融入自我,争做时代先锋,将雷锋精神落到实处!、

一、播种绿色,拥抱希望

3月10日,以“播种绿色,拥抱希望”为主题的增添绿色,植物养护行动正式开展。同学们通过手绘绿色环保标语,绘制出绿色的希望,提高自身的环保意识和生态意识,在心中播下绿色的种子。

二、青春护绿,植树造林

3月12日,开展“爱绿,护绿”植树造林活动。让共建绿色校园,树立绿色理想信念深入陶大学子每人心中,积极参与到此次绿色发展、推动生态文明的建设的实践活动中,让绿色永远在陶大学子心中生长。

三、“青春善言行”心理健康活动

3月15日至17日,在学生活动中心举办的青春善言行活动中,参与者们学习到了“积极聆听”“独立思考”“和平调节”等方法,了解如何提升自身的抗压能力、自信心和团队协作能力,并将这些方法传递给身边的每一个人。

四、“爱心传递希望”助残志愿活动

3月20日,陶大学子前往景德镇特殊教育学校开展志愿活动。此次活动围绕日常照料、就业支持、支教助学、文体活动等方面开展,陶大学子秉持着“献爱心,多关心,树信心,传温暖”的理念,传递和给予孩子们更多的温暖和关爱,为他们提供有效的个性化志愿服务。

三月微雨润万物,三月雷锋助成长。“雷锋月”系列志愿活动正在如火如荼的进行,陶大学子将以“奉献、友爱、互助、进步”的精神为指导,陶大学子将成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,用实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”永远绽放光芒。路漫漫其修远兮,我们也将活动中追逐光、成为光、散发光,成为一颗能够照耀其他人的星星!

(编辑:王琪瑶)