社团组织

当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 正文

校学生会组织学生干部学习全国“两会”精神

发布时间:2016-03-05 22:04:02浏览次数:

35日上午,十二届全国人大四次会议在人民大会堂隆重开幕。为了第一时间学习《政府工作报告》,深入贯彻此次全国“两会”精神,当天上午,校学生会组织团工委、新媒体中心的学生干部在学生活动中心217会议室集中收看了开幕式直播。

点击浏览下一页

在场的学生干部聚精会神,认真聆听李克强总理所作的《政府工作报告》。报告回顾了我国在过去五年所取得的发展成就,同时也紧紧围绕“五位一体”总格局和“四个全面”战略布局,按照五大发展理念,系统阐述了“十三五”规划蓝图。在场的学生干部认真学习领悟,不时用笔记录下报告要点。当听到“任何艰难险阻都挡不住中国发展前行的步伐!”“坚决打赢扶贫攻坚战。”“决不辜负人民重托。”等语句时,同学们倍感振奋和自豪,会议室内洋溢着充满信心的气氛。

点击浏览下一页

开幕式结束后,同学们热烈讨论起此次全国“两会”的精神。大家结合自身学习与实践,谈了自己的看法。校学生会主席、13级英语专业的刘杏晖同学说:“创新是五大发展理念之一,作为校学生会主席,必须始终坚持这一理念,要有逢山开路、遇水架桥的巨大勇气,不断改革创新学生会工作机制,更好服务于广大同学。”15级环艺专业的单威同学说:“通过学习两会精神,让我们切实的感受到了中央政策与我们的生活是密切相关的,不论从环境、就业、扶贫,还是教育、文化等方面都有相应的举措和政策去改善,去提高。我相信多关注中央政策和社会动向,对我们以后走向社会是有很大帮助的。”

在场的学生干部纷纷表示要将此次“两会”精神同习总书记考察江西时的重要讲话精神结合起来学习,努力践行社会主义核心价值观,用青春铺路,让理想延伸,为国家“十三五”开好局,贡献自己的青春力量。

同学们认真学习“两会”学干用手机查看“两会”动态