公告 Notice

社团组织

当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 正文

廉风学社赴浮梁古县衙廉政文化教育基地参观学习

发布时间:2016-07-19 21:47:47浏览次数:

       为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强自身廉洁意识,深入考察古代优秀廉政文化。75日,廉风学社社会实践队一行赴浮梁古县衙廉政文化教育基地参观学习。

    点击浏览下一页        在参观“浮梁察院”过程中,负责人向大家介绍了“千里去做官”、“养廉银”、“官不修衙”等廉政相关的监察制度。随后,大家参观了“浮梁廉史馆”,馆内丰富的古代乡规民约、廉政史话以及官箴、警句、廉诗等内容让实践队员学习了解到了许多古代优秀文化。

    点击浏览下一页      通过这次的参观学习活动,大家学习到了许多优秀文化,得到了较多的感悟。实践队长表示,通过这次的参观学习活动,我们了解到了中国古代地方官的许多为人处事方法和原则,大学生将这些为人处世的方法和原则贯彻到自己学习生活中,增强自身素质,培养自身廉洁意识,为社会清平做出自己的贡献,通过对古县衙内的楹联文化进行实地考察学习,让我们深刻理解到,为官一方当为一方造福,在任一时当留一时清风。

        点击浏览下一页