组织机构

当前位置: 首页 >> 团委介绍 >> 组织机构 >> 正文

校团委各科室职责

发布时间:2024-05-30 18:13:55浏览次数:

科室

科室职责

组织宣传部

陈婷

负责管理和指导各学院(部、系)团委发展团员,做好团的组织关系转接;积极配合党委组织部选配团的专兼职干部,并定期进行考核;负责团干部(含学生)的选拔、培养、使用和管理;负责团员青年的思想教育工作,包括教育活动计划、活动内容、活动形式、活动基地等;负责团支部“三会两制一课”工作;负责团费的收缴工作,做到收缴遵制度,交接有手续,日常有记录,年终有报告;负责团组织的评优工作。包括对下级团委工作的评估,五四评比表彰等。负责全校推优工作的政策制定和指导工作,指导各学院(部、系)团委并配合党组织做好入党积极分子培养的教育工作;推荐优秀团员作为党的发展对象;开办团校,抓好团干部的培训工作;负责做好团内奖惩工作。及时对表现好的团员进行奖励、表彰;及时依据团章和校团委的有关规定对违纪团员进行处理;负责检查和督促基层团组织按照规定程序进行团员年度民主教育评议和团籍注册,做好团员证的管理和使用工作;做好团的日常组织工作。负责指导并组织实施团员青年的思想理论教育、宣传文化活动;负责“陶大青年”新媒体矩阵平台建设。

社团管理部

张熠

负责全校学生社团的指导管理与服务保障工作。

引导支持其依法依章依规抓好建设、开展工作、发挥作用、形成合力。

加强学生社团骨干培养,支持学生社团开展丰富多彩的校园文化活动。开展“学生社团文化节”、礼敬中华优秀传统文化“社团嘉年华”活动和学生社团评优表彰工作。

引导青年学生弘扬志愿者精神,统筹开展好全年的志愿服务工作,选树、培育一批志愿服务品牌。

胡霏

负责处理团委机关公文,向党办校办的OA系统报文;联络兄弟高校共青团,编写校团委制度汇编。编写、存档、向上级单位报送工作信息以及大事记。对校团委机关文件进行归档,管理校团委电子文档库;负责青年教师联谊会工作;指导大学生党史学习教育宣讲团和国旗护卫队工作。

管理中心

江雨濛

负责景德镇陶瓷大学学生“第二课堂成绩单”制度的管理、审定,活动的统筹规划、指导、监督、考评和网络系统管理培训等工作。了解学院学生干部各部门、各班的二课管理情况,对相对应的情况提出计划、建议。

负责运行陶大青年第二课堂系统,审核学院(部、系)各个活动的策划案、学分、学时申请表和学时的补录。组织青年学生积极参加校园文化活动,发展和培养校园文化活动中的积极分子,协助校团委建设好青年文化阵地。办好迎新生文艺晚会、换送晚会等大型学生活动。