我校在江西省第九届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
黄小华书记看望景德镇陶瓷大学党的十九大精神大学生宣讲团
我校举办纪念“一二·九”主题合唱比赛
景德镇陶瓷大学成立党的十九大精神学生宣讲团
景德镇陶瓷大学学生干部学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

“我为学校添光彩,我为评估做贡献”陶大学子在行动!

发布时间:2017-11-28 16:24:28 浏览次数:75

1124日中午,由校团委、校学生会主办的我为学校添光彩,我为评估做贡献志愿服务活动暨签名仪式在湘湖校区红旗广场举行。校团委书记常成玉,校团委副书记李明文,校团委办公室主任计镇华出席仪式。近千名各学院学生会及各校级学生组织学生干部参加仪式。

 

 

 

 

      常成玉在讲话中指出,审核评估是对学校教育教学改革发展的一次全面检阅,参与各项评建工作是每个陶大人应尽的责任。他要求全校学生干部切实起到模范带头作用,以自身行动带动周围学生共同参与评建工作。他希望全校学生干部牢固树立人人都是评估对象的意识,以高度的主人翁精神对待每一堂课、每一项活动,共同维护学校荣誉。

 

 

     

      校学生会副主席俞智威宣读了我为学校添光彩,我为评估做贡献倡议书,校学生会主席团成员张宇晴介绍了各学院学生会及各校级学生组织志愿服务区域。随后学生代表在横幅前签名,并前往指定区域开展校园清洁志愿服务。

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 “我为学校添光彩,我为评估做贡献

    倡议书

 

亲爱的同学们:

 

2017123日至7日,我校将迎来教育部本科教学工作审核评估。审核评估是对学校教育教学改革发展的一次全面检阅,不仅关乎全体学生的切身利益,更关系到学校的长远发展,全身心地参与各项评建工作是每个陶大人应尽的责任。在此,校学生会向全体同学发出如下倡议:

 

一、认真学习《本科教学审核评估知识手册》(学生版),了解学校发展历史和办学成就。

 

二 、自觉佩戴校徽,举止文明,穿着大方得体;不抽烟、不酗酒,就餐自觉排队,无铺张浪费现象。出入楼门、上下电梯文明礼让。

 

三、自觉维护校园卫生环境,严禁乱丢垃圾行为;自觉遵守宿舍安全管理规定,不使用违规电器,按时归寝,不在校园内饲养宠物。

 

四、严格遵守课堂纪律。上课不迟到、不早退,不带餐点进教室;认真听讲,做好笔记;打造无手机课堂,勤学好问。

 

五、保持良好的学风。无课时主动到自习教室、图书馆、实验室等区域自习,营造比学赶帮的学习氛围。

 

六、积极配合评估各项工作。在校园内遇见专家时主动问好,专家在课堂、食堂、宿舍、图书馆等场合询问时认真作答,参加座谈会时做好笔记,踊跃发言。

 

景德镇陶瓷大学学生委员会

2017年11月24日


七、积极参加各类校园文化活动,有效提升自身综合素养。积极参加体育锻炼,交通工具有序停放,选择步行去图书馆、主教学楼、研究生楼等学习实验场所。

 

我为学校添光彩,我为评估做贡献!亲爱的同学们,让我们积极行动起来,从我做起,以积极的精神状态、优良的学习风气、开放的学习心态,为学校本科教学工作审核评估贡献自己的青春力量!

景德镇陶瓷大学学生委员会

2017年11月24日