我校在江西省第九届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
黄小华书记看望景德镇陶瓷大学党的十九大精神大学生宣讲团
我校举办纪念“一二·九”主题合唱比赛
景德镇陶瓷大学成立党的十九大精神学生宣讲团
景德镇陶瓷大学学生干部学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

领导关怀

当前位置: 首页 > 领导关怀

校长江伟辉五四青年节寄语青年大学生

发布时间:2017-05-09 22:48:59 浏览次数:249

本网讯(文/彭恩仁 图/钦菁)54日,我与校长对话——青年大学生代表座谈会在湘湖校区国际学术报告厅举行。校长江伟辉与青年大学生共度五四青年节,共话成长话题,并向全校青年大学生提出四点殷切希望。

江伟辉向全校青年致以节日问候,并回答了青年大学生关于思想政治教育、学风建设以及日常习惯养成等方面提问。他强调,青年大学生要认真学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学的重要讲话精神,牢记“养成了历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维的习惯,终身受用”的嘱托。

江伟辉谈到,学校正在加快推进体育基础设施、学习和实践场所建设,进一步为学生学习生活提供更优质条件。青年大学生要善于学习,虚心学习,珍惜大学学习机会。要养成热爱运动的好习惯,努力为今后事业发展打下坚实的身体素质基础。面对高科技,要兴利除弊,要成为手机的主人,不做“低头族”。青年大学生要从理念上认识到“温室里长不出参天大树”,告别“宅”现象;要在行动上坚持走出去,积极走向操场、走向图书馆、走向实验室,切实做到德智体美全面发展。

江伟辉在与青年大学生座谈交流后向全校青年大学生提出了四点殷切希望:一要坚定理想信念,树立家国情怀。大家要像爱护自己的眼睛一样去爱护陶大、珍惜陶大。要努力成为引领中国陶瓷行业可持续发展的专业人才和社会栋梁。

二要不忘历史使命,勇于担当作为。要把“弘扬中华陶瓷文化,振兴中国陶瓷工业”作为自己的历史使命,要在为江西实现“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”和景德镇实现“打造一座与世界对话的城市”的奋斗目标上勇于担当、努力拼搏、大有作为。

三要秉承优良传统,践行校训精神。用“诚朴恕毅”的精神财富去滋养自己的人生,更加自觉地把校训精神作为自己的行为准则,并带动好身边的同学自觉成为校训精神的学习者、践行者和受益者。

四要刻苦学习钻研,续写陶大辉煌。继续保持对学习、事业的执着追求,始终如一、坚韧不拔、心无旁骛,以滴水穿石的精神把知识学深学透,学以致用,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

江伟辉强调,全校青年大学生是实现“两个一百年”奋斗目标的见证者、亲历者,更是参与者,创造者。要从现在做起、从自己做起,以“一学一做”教育实践为契机,学好习近平总书记讲话,做好合格共青团员。按照习近平总书记提出的“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的“六有”大学生要求,成就自己宝贵的人生,续写陶大新的篇章。

党委(校长)办公室主任于保春,党委宣传部部长曾德生,教务处处长冯浩,创业学院院长、毕业生就业指导服务中心主任陈斌,团委书记常成玉,保卫处副处长叶锐,党委学工部(处)副部(处)长刘家金参加座谈会并就大学生提出的相关问题参与互动。座谈会由党委(校长)办公室主任于保春主持。我校青年大学生代表200人参加座谈。