我校在江西省第九届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
黄小华书记看望景德镇陶瓷大学党的十九大精神大学生宣讲团
我校举办纪念“一二·九”主题合唱比赛
景德镇陶瓷大学成立党的十九大精神学生宣讲团
景德镇陶瓷大学学生干部学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

领导关怀

当前位置: 首页 > 领导关怀

校长江伟辉、副校长宁钢会见日本青年代表团

发布时间:2017-03-13 22:26:44 浏览次数:425

 

3月13日下午,应全国青联邀请,由日本内阁府派遣,以前日本内阁府审议官、博报堂株式会社顾问阪本和道为团长的第38轮日本青年代表团一行24人来景德镇陶瓷大学参观交流。校长江伟辉、副校长宁钢,国际合作与交流处、校团委、国际学院等部门负责人热情接待了代表团一行。全国青年联合会国际部副部长张国来、江西省青年联合会秘书长汪剑莹、景德镇市青年联合会主席徐新颖随同访问。 


校长江伟辉、副校长宁钢会见日本青年代表团 

双方互赠纪念礼品 


江伟辉校长在会见代表团时,介绍了我校近年来的发展状况、教学科研、办学模式和对外交流情况等,并表达了与日方高校进一步加强校际交流、科研合作、增进了解、增强友谊的意愿。日本青年代表团团长阪本和道对学校的盛情接待表示感谢,双方互赠了纪念礼品。 


下午3时,欢迎日本青年代表团仪式在国际学术报告厅举行,副校长宁钢、日本青年代表团阪本和道、景德镇陶瓷大学日籍留学生代表足立稔树分别致辞。团委书记常成玉主持仪式。 

宁钢副校长致辞 


宁钢在致辞中说,景德镇陶瓷大学在办学过程中十分重视国际交流与合作,景德镇陶瓷大学是陶瓷文化交流、陶瓷人才培养以及科技创新的重要基地,以其独特的陶瓷文化魅力吸引着来自美、英、法、日、韩等国的留学生来访交流学习。景德镇陶瓷大学与日本高校有着深厚的渊源。学校早期的几任校长都曾留学日本东京工业大学。近年来,景德镇陶瓷大学和日方高校建立了良好的交流合作关系,真诚希望双方继续加强交流合作;并对关心支持景德镇陶瓷大学的全国青联、江西省青联、景德镇市青联表示感谢。 


日本青年代表团团长阪本和道致辞 

团委书记常成玉主持欢迎仪式 

日本留学生足立稔树发言 


阪本和道说,景德镇是个有历史、有传统、有文化底蕴的古城,很荣幸来到景德镇陶瓷大学学习交流,了解关于陶瓷新材料与陶瓷文化方面的知识,他表示,自己被景德镇陶瓷大学高新的陶瓷技术和浓浓的陶瓷文化氛围所折服,希望通过此次交流访问,推动中日双方文化之间的交流。足立稔树作在发言中表达了对景德镇的热爱以及对陶瓷艺术、创新创业的感受。 


景德镇市委讲师团团长陈国胜作专题讲座 


景德镇市委讲师团团长陈国胜作了题为《景德镇“十三五”发展规划》的专题讲座。双方青年代表在景德镇陶瓷大学国际学院就“青年志愿服务、传统文化的传承和交流、青年创新创业”三个方面进行了座谈。来访期间,日本青年代表团参观了国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心和中国轻工业陶瓷研究所。