我校在江西省第九届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
黄小华书记看望景德镇陶瓷大学党的十九大精神大学生宣讲团
我校举办纪念“一二·九”主题合唱比赛
景德镇陶瓷大学成立党的十九大精神学生宣讲团
景德镇陶瓷大学学生干部学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

我校学生在2018第十届国际大学生雪雕大赛中获二等奖

发布时间:2018-01-13 13:04:48 浏览次数:31

         

本网讯(团委 陶瓷美术学院)近日,由中国哈尔滨国际冰雪节组织委员会和教育部工业设计专业教学指导委员会共同主办,哈尔滨工程大学承办的2018第十届国际大学生雪雕大赛落下帷幕。我校陶瓷美术学院李仕燊、苗壮,高佳赓、马千丁精心创作的雪雕作品《森之靈》(指导老师:冯都通)荣获二等奖。

作品《森之灵》是以森林为主要框架,采用鹿与鹿之间的温情与挺拔屹立的树为主要元素。鹿代表了自然的和谐与神之净土的无畏。树代表了一种生活,内敛、沉思、忘我谦卑。当许多的树聚集成为森林,那意义就更加重大,森林是人类的发源地,是森林孕育了人类。展现出鹿在森林中的动态与神韵,表达了对自然的追求与自由的向往,感召人类保护生态环境,重视生态文明,与自然和谐相处。

“这次在从指导学生创作小稿到入选决赛,并在全世界众多参赛队伍决赛中获得二等奖的成绩,靠的是团队快乐的参赛精神,在寒冷严酷的淸晨到凛冽寒风的夜晚,一刻不停地战斗。“愉乐精神、专业素养”是我们的口号。当观众了解我们是景德镇陶瓷大学时,都会赞不绝口并与我们合影,这时我们的自豪感由然而生。这也是对我们创作最大的鼓励,这是我们收获的最大的快乐。”指导教师冯都通说。

本次比赛共有来自中国、俄罗斯、英国、法国、日本、泰国、中国香港等国家和地区高校的55支代表队参加。

哈尔滨是我国冰雪文化的发源地,有着良好的冰雪文化氛围。在大学校园中推广雪雕艺术活动,既丰富了冬季的校园文化,又提升了师生的审美情趣,达到了“育德、启智、健体、树人”的目的。国际大学生雪雕大赛至今已举办十届,吸引了越来越多的国内外高校参加,为促进大学生文化与艺术交流起到了重要作用。