镜头

当前位置: 首页 >> 镜头 >> 正文

童心向党 礼赞祖国——陶大学子走进古田小学开展志愿服务活动

发布时间:2024-04-19 15:56:53浏览次数:

近日,景德镇陶瓷大学大学生党史学习教育宣讲团、国旗护卫队、同心圆志愿者协会、体育舞蹈协会39名志愿者受邀来到古田小学,开展“童心向党,礼赞祖国”志愿服务活动。

活动伊始,国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐,护卫国旗走在古田小学的操场上。雄壮激昂的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生合唱国歌,行注目礼。升旗仪式结束后,志愿者们在各班级分别开展了党史故事宣讲、绘画和体育舞蹈训练等活动。

国旗护卫队举行升旗仪式

志愿者开展党史宣讲活动

志愿者手把手教孩子们绘画

志愿者们上体育舞蹈训练课

“景德镇陶瓷大学学子们为同学们上了一堂生动、难忘的爱国主义教育课、党史学习课和体育舞蹈课,培养了孩子们的爱国热情。”古田小学李喜发副校长说。五年级徐俞同学表示,”我代表古田小学全体少先队员对陶大哥哥姐姐们表示感谢,我将立志作一名优秀少先队员,励志成才,报效祖国。”大学生党史学习教育宣讲团成员卢美梅表示:“讲好党史故事,传承红色基因,是我们大学生党史学习教育宣讲团光荣职责。为了给古田小学的学子们上好课,我查阅了很多资料,自身也得到了提升,参加这样的志愿服务活动,我感到非常难忘、愉快。”