公告 Notice

青春风采

当前位置: 首页 >> 青春风采 >> 正文

【疫情防控】我校学生用画笔致敬抗“疫”前线“白衣战士”

发布时间:2020-02-10 10:21:53浏览次数:

新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒疫情从武汉扩散至全国。为了打赢这场疫情防控阻击战,无数医护人员义无反顾、逆风前行,化身为“白衣战士”,昼夜奋战,与死神抗争,守护群众健康。

我校陶瓷美术学院开展“最美逆行克时艰——礼赞防疫前线白衣战士”素描作品征集活动,以图达意,以画聚心。在短短的5天时间里,共收到了学生作品40余幅,大部分的素描作品笔法细腻、情感真实,通过描绘奋战在抗“疫”一线的感人事迹和动情瞬间,诠释了“白衣战士”无私奉献的职业风范和救死扶伤的人道主义精神。

康小辉  《回望》

王欣  《白色的光》

邓子琪  《送别》

冯泽宽  《短憩》

雷逸辰  《生命速递》

刘灿  《钟南山愁疫情》

彭轲怡  《平安回家》

张名扬  《2020》

素描作品《2020》创作者、2019级首饰设计专业的张名扬表示,在疫情防控中,广大医护人员付出了艰苦卓绝的努力和牺牲。当我看到她们疲惫的面容,促使我拿起画笔,向他们致敬,她(他)们是当代的英雄。

“为了国家安定、人民平安,他们换上一身衣服,毅然奔赴到没有硝烟的战场,争分夺秒与死神抢人。希望通过我的素描作品,记录他们的付出与大爱。我们也要做好自我防护,为这些战士们减轻一点负担,让他们都可以平安回家。”作品《平安回家》创作者、2019级陶绘专业彭轲怡表示。

参与创作的同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要从自身做起,坚决响应打赢疫情防控阻击战的战斗号召,做好自我坚守,向这些最美“逆行者”致敬。

(编辑:杨倩)