当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理与经济学院举办“争做‘诚朴恕毅’陶大人”新生主题演讲比赛决赛

发布时间:2017-11-21 10:17:54浏览次数:

1030日晚,管理与经济学院院在主教学楼1009会议室举办“争做‘诚朴恕毅’陶大人”新生主题演讲比赛决赛。学院团总支书记聂铭洁,团总支肖碧云郭伟、杨帅,学工办张小将老师出席学生会成员及1780余名学生观看了此次比赛。

诚而立身,朴而求实,恕而友善,毅而自强。选手们围绕“争做‘诚朴恕毅’陶大人”的主题,带着对“诚朴恕毅”的独特理解,将一腔热充分表达。一号选手高欢以践行社会主义核心价值观,争做诚朴恕毅陶大人为主题,告诉我们坚持的重要性。万事开头难不能成为我们放弃的理由。三号选手李安,在一次次的克服舞台障碍后,敢于尝试,不懈努力,终于成为站在台上侃侃而谈的青年。七号选手郭文琴对匠人的深刻阐述以及落落大方的表现深入人心。她像一个久经沙场的战士,从容不迫,胸有成竹的俯瞰整个赛场。诚朴恕毅与匠人匠心紧密的联系,相信团结才能共赢,在生活中专注地做好每一件事,相遇并彼此珍惜,成就真正的大我。

比赛过程中,评委老师聂铭洁对选手们的表现进行了点评与总结,表示对选手表现十分的满意,鼓励同学们积极自信参与此类活动,同时指出演讲表述清晰,语速流畅,内容连贯并就选手对稿件的熟悉度、语速语调、肢体语言及与观众交流互动的情况提出建议。

经过激烈的角逐,选手郭文琴获一等奖,选手李安,刘佳敏获二等奖,选手何仪,高欢,克雪莹获三等奖,选手后强军,罗美丽,周琪,颜高高获优秀奖。

据悉,选手们在本次比赛中积极备战,认真练习,以拼搏奋进的姿态展示了当代大学生昂扬向上的精神面貌。“诚朴恕毅”是每个陶大学子都应秉承的准则,做一名优秀大学生是每一位陶大学子固有的信念。这次比赛增强了学生的自信心,给予学生展现自我的舞台,期望选手们能从此次比赛中得到完善,积累经验,在全校新生演讲比赛中获得好成绩。