校报记者团集中收看并热议十九大报告

发布时间:2017-11-09 11:54:25浏览次数:

本网讯(文/张淑娴 图/吴奇英 实习记者/张格格 杨心怡 吴兆海 吴泽文)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京开幕,引起社会关注与热议。20日晚,我校校报记者团全体成员在行政楼307会议室集中学习十九大精神,共同观看中国共产党第十九次全国人民代表大会开幕盛况,并进行座谈交流。

校报记者团副团长郭宝宝谈到:“观看十九大开幕盛况让我真切感受到时代的进步,新时代连接着党和人民96年的奋斗历程。新时代、新目标、新发展、新愿景需要我们每个人不忘初心、共同努力、艰苦奋斗。我们要做一名合格的学生,同时做好学生记者的本职工作,用实际行动为实现中国梦贡献自己的青春力量。”

学生记者、2016级陶瓷绘画专业吴奇英讲到:“我一直铭记习近平总书记在报告中谈到的‘一切向前走,走得再远,走到再光辉的未来也不能忘记为什么出发,全党同志一定不要忘记初心,继续前进”的殷切希望,作为当代大学生,我们应当不忘初心,砥砺前行,鼓足精神,撸起袖子加油干,走好我们这一代人的长征路。”

学生记者、2016级知识产权专业龚诗雨说道:“我认为十九大精神贯穿于我们的学习与生活,学生记者将’五位一体’联系到工作中则是学习是根本、身体是保证、思维是灵魂、角度是条件、观察力是基础。我们大学生要立足自身学习,认真学习领会党的十九大精神,切实肩负起实现中国梦的伟大使命。”

实习记者、2017级新能源材料与器件专业熊志俊发言:“听到习近平总书记振奋人心的报告,我了解了近年来中国发展的迅速,作为中国新一代的青少年,我们应该高瞻远瞩,志存高远,学习贯彻好十九大精神,为中国更好的未来贡献自己的一份力量。”

实习记者、2017级陶瓷设计专业余文涛说到:“我们作为祖国的接班人,必须要坚定理想信念,敢于担当,勇于创新。作为一名大一新生,我将在今后的学习生活中发扬民族精神、砥砺强国之志、实践报国之情,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”