当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理与经济学院2014财管1、2班团支部开展主题团课

发布时间:2017-05-20 20:40:53浏览次数:

近日,管理与经济学院2014级财务管理专业1、2班团支部在研究生楼118室开展以“不忘初心,争做优秀共青团员”为主题的“一学一做”教育实践专题团课。1、2团支部106名团员青年参加此次团课。

团支书向团员们传达学习了《共青团中央部署开展“一学一做”教育实践》会议精神以及校团委《关于在全校集中开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神,号召团员们认真学习有关精神,贯彻、落实并做好“一学一做”教育实践中学习教育、组织生活、实践活动等内容,以进一步强化支部团员的先进性和光荣感,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,坚定理想信念,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

课堂上,全体团员青年一同观看了《入团第一课》教育视频,带领团员们了解共青团的光辉历史,引领团员们不忘使命,勇担责任。为了让团员青年心中有模范,课上还播放了由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》,感受江西山村教师支月英“用一生最美好的年华守着大山的孩子”的青年正能量。

随后,团员们在课堂上积极分享学习心得。团员官露丹说道;“想做一名高校优秀共青团员,首先得有坚定的政治立场,听党话、跟党走,自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,同时要刻苦学习,敢于钻研,不断完善自己,提炼自己,让自己更像团员。” 团员李冉也分享道:“支月英同志撑起了两代大山里人求知的天空,是一个优秀共产党员,是广大共青团员的学习榜样,团员青年要主动担当,练好本领,坚定理想,奋发向上,争做高校优秀共青团员。”

“我自愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务……”,最后全体团员一同重温入团誓词,强化了每一位团员的共青团意识,提醒他们时刻铭记自己是一名共青团员,不忘誓词,不辱使命,永葆先进。

据悉,本次主题团课是由管理与经济学院团总支统一部署的“一学一做”教育实践系列活动,共有团员自学、主题团课、“合格团员标准大讨论”、组织生活会等11项学习内容,团总支通过带动基层团支部“一学一做”学习热情,营造了学院“学习总书记讲话,做合格共青团员”的学习浪潮,让广大团员青年更加坚定理想信念,继承和发展共青团的优良传统,努力做好党的助手和后备军。