陶瓷美术学院召开“不忘初心,跟党走”主题团课

发布时间:2017-05-17 22:29:00浏览次数:

(本网讯 文/余少奇 图/马啸天)为不断提高研究生对外实践和交流水平,加强社会实践和赴外经验传承,鼓励我校研究生在实践中成长、成材,近日,由研究生院主办、研究生院团总支承办的研究生暑期社会实践及出国研修交流会在研阶05顺利举办。参加2016年暑期社会实践的三支研究生队代表和赴法交流的朱亚明等2名研究生受邀参加了此次交流活动,与同学们分享他们暑期社会实践和出国交流的经历和经验。

本次团课根据全团部署要求,为确保从严管理学院的各项要求信号传递到位、工作部署到位、基层落实到位,进一步推动团总支各项重点工作落实,经美院团总支领导研究,决定对全院工作开展一轮综合从严治团自查自纠工作。并由董霞讲解党、团关系以及此类相关知识。随后播放一段简短的视频,让大家更直观了解到习近平总书记系列讲话。

董霞说到,此次团课分为四个方面:提高思想认识、认真自查自纠、做好协调保障、形成汇报材料。首先董霞介绍了团的奋斗史是一部追随党的创业史,是一部围绕中华民族伟大复兴的青年成长史。其次讲述了陶瓷美术学院团总支推进我院共青团改革攻坚有关情况。最后部署从严治团,开展“优秀学生干部评选”、“学干培训”、“优秀团支部评选”、“示范团支部评选”、“纪念建军九十周年艺术创作大赛”、“团支书上团课”、主题“团日活动”、“一学一做主题”教育实践活动,各团支部还可以运用节庆结点开展“如何做一名合格团员,不忘初心跟党走”大讨论等。强调了团组织构架并明确了工作当中的分工。

团课最后,团总支还就从严治团等相关工作做了部署。各团支书召开“学习习近平总书记系列讲话——做合格团员”团日活动。并由各团支书自行组织,自己主持,让各支部成员进行学习。

此次团课旨在对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育,是提高团员思想理论水平和政治素质的重要途径,使优秀团员正确履行职责,切实有效发挥好作用,促进学校管理工作的不断提高。