高雅艺术走进校园
全国优秀共青团员邓煜臻
红五月开幕式
大学生骨干培养学校第九期培训班开班
我校举行纪念五四运动99周年暨中国共产主义青年团成立96周年升旗仪式

公告 Notice

领导关怀

当前位置: 首页 >> 领导关怀 >> 正文

省委常委、省委宣传部部长赵力平回信勉励我校学生宣讲团

发布时间:2018-06-22 10:30:32浏览次数:

    五四前夕,省委常委、省委宣传部部长赵力平给我校党的十九大精神学生宣讲团全体同学回信。

赵力平部长在回信中表示,非常高兴收到景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团同学们的来信,在来信中看到了当代青年学生昂扬向上的蓬勃朝气,看到了同学们奋发图强报效祖国的责任意识和家国情怀。

赵力平部长指出,景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团作为省内高校首个十九大精神学生宣讲团,先后深入学校、农村、社区、企业开展宣讲活动,并取得了很好的成效,对此表示由衷欣慰。尤其宣讲团利用寒假时间,高质量完成了“三个一”的假期实践活动,很有意义。希望大家继续坚持下去,满腔热忱地投身于基层理论宣讲,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

值五四青年节来临之际,赵力平部长向青年学生们致以节日的问候,并提出殷切希望。希望青年学生们牢记“生逢其时、重任在肩”,遵照习总书记的指示,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。希望大家珍惜时光,勤奋学习,勇于追梦、圆梦,努力成为党和国家事业发展亟需的优秀人才,成为合格的社会主义建设者和接班人。

2017年11月28日,赵力平部长来我校宣讲党的十九大精神时指出,“高校要将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,引导青年学生努力做担当民族复兴大任的时代新人,引导学生骨干参与宣讲,让十九大精神在高校落地生根。”赵部长的报告令我校青年学生受益匪浅,2017年12月1日,我校组建了省内高校首个十九大精神学生宣讲团。近半年来,学生宣讲团深入班级、学生组织社团、农村、社区、企业等开展宣讲,甚至利用寒假回到家乡农村、高中母校进行宣讲,累计开展宣讲活动100余场,深受同学们和广大群众欢迎,取得了良好的社会反响。2018年4月23日,学生宣讲团全体成员决定给赵力平部长写一封信,向赵部长汇报近半年来的宣讲团工作情况和自身心得体会。