公告 Notice

团情快讯

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

习近平总书记寄语新时代青年,陶大学子热学热议

发布时间:2020-05-06 11:10:29浏览次数:

“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!总书记的寄语在我校青年学生中引起热烈反响。

作为一名在读研究生和学生工作者,我深深感受到总书记对我们的厚望。坚定理想信念才能勇往直前,敢做敢当。突如其来的疫情,给国家和人民带来了一场严峻的考验,而我们新时代的青年不断出现在抗疫一线的身影里。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代的青年,我们更要练就过硬本领,勇于思考,勇于创新,积极投身祖国事业,用我们的青春谱写新中国的壮丽凯歌。

——研究生院2018级 工业设计工程专业学生丁立 

新时代的青年,要勇立时代潮头,点燃青春火炬,将个人理想融入祖国发展之中。作为校学生会执行主席,在“爱国、进步、民主、科学”的五四精神引领下,我始终坚持全心全意为同学服务。身边的同学们用身体力行的方式,主动投身疫情防控阻击战。大家从每一件小事做起,从自身做起,用行动诠释了总书记对青年的期望“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。我们要树立理想,胸怀报国之志;要刻苦学习,奠定良好基础;要关心国家,贡献青年之力。“五四精神,传承有我”,我将以青春之我、奋斗之我,创青春中国。

——设计艺术学院2017级 产品设计专业学生 王星雨 

一场疫情让我们在逆行中成长,长成了大人模样,长成了强国一代的希望。在这场新冠肺炎疫情阻击战中,90后正担当,00后正成长,无数青年走到了抗疫志愿服务的岗位上来,用行动证明了新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,他们正是用青春和热血发扬这五四精神。青年一代的我们要无惧风雨,勇往直前,释放出青春磅礴力量,继续传承和发扬五四精神。

——研究生院2018级 艺术专业学生陈航宇 

作为陶大学子,我们更要坚定理想信念,扎实学好本领,带着“陶瓷黄埔”的荣光,将来走上岗位也始终践行“诚朴恕毅”校训,把个人奋斗志向同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,把个人的学习进步同祖国明天的繁荣昌盛紧紧联系在一起,从“陶大人”成长为优秀的“陶瓷人”,为陶瓷领域发展添砖加瓦。

——材料科学与工程学院2017级 粉体材料科学与工程专业学生潘昌余 

作为新时代中国青年,读完习近平总书记的寄语后我深受鼓舞。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”青春是用来奋斗的,我们要怀着艰苦奋斗的奋进精神,努力提升自身素质,将青春融汇在强国伟业的建设中,向着艰难、向着挑战逆行,做勇敢的逆行者。作为学生记者,我们一直朝着“引领青春正能量”方向前进,用心、用情创作出好的文化作品,扎实做好对陶大青年学子的思想引领工作。在未来工作和学习中,我会始终保持艰苦奋斗的前进姿态,向着挑战逆行,奉献青春力量。

——管理与经济学院2017级 国际经济与贸易专业学生侯梦伟

实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一批批高素质多领域的新生力量。在此次战疫大考中,众多“90后”医务工作者冲在了抗疫前线,他们以过硬的医务水平向世人递交了一份合格答卷,展现了新时代中国青年的精神风貌。作为一名陶大美术学专业的学生,我会扎实学习理论基础知识,在实践中明辨求真,在正确道路上求真学问、练真本领,为我国“陶瓷强国”的发展之路贡献一份属于自己的青春力量。

——艺术文博学院2017级 美术学专业学生刘芸汝 

国家的发展离不开青年的发展,身为青年学生,我们要继续传承和发扬五四精神,爱国爱民、积极创新、探索科学、勤奋学习、砥砺奋斗。现阶段的我们要将学习和练就过硬本领放在重要位置,在学习上牢固树立为人民做学问的职业理想,将自己的理想志愿同国家的前途、民族的命运相结合,让自己的信念追求同社会的需要和人民的利益相一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——材料科学与工程学院2017级 环境工程专业学生袁键鑫 

作为新时代青年,我深刻的知道,知识就是力量,学习乃学生之本务,良好的专业知识储备也是练就过硬本领的基础条件。在疫情影响下,就更凸显知知识的重要性。我所学习的专业是产品设计,如何提升自身专业本领,在我看来除了理论上的学习,还需要我们进行深入实践,通过不断的开拓视野,探索生活,才能在实践中寻找创作灵感,此同时我们要树立正确的价值观、学习观,艰苦奋斗,练就过硬本领,做新时代有为青年人。

——设计艺术学院2018级 产品设计专业学生江玥 

作为青年学生,我们身上肩负着振兴中华的使命和重任。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,我们更要发扬和传承五四精神,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。作为陶艺专业的学生,我们身上肩负着传承优秀陶瓷文化的重任,我会秉承着勤学笃实的学习态度,努力学习陶瓷专业知识,练就过硬本领,发扬、传承和振兴中国优秀的陶瓷文化。

——陶瓷美术学院2019级 陶艺专业学生陈语盈 

“好马不停蹄,好牛不停犁。”在求学的路上艰难困苦是必然会出现的,我们要克服困难,勤奋刻苦,学好自己的专业知识。现在正值集成电路、图像视觉等产业兴起,对于学习电子科学与技术专业的我来说,是机会更是挑战。青春激情需要与社会需求相联系,我们要练就过硬本领,创造出自己的价值来贡献社会,回报祖国和人民。

——机械电子工程学院2017级 电子科学与技术专业学生晏荣华 

习总书记对新时代青年的寄语让我们倍感亲切。在这场疫情防控阻击战中,全国各地青年们的身影在这场特殊战“疫”中随处可见,有夜以继日救治患者的医生护士,有就地参与到家乡防疫抗疫志愿工作中的青年学子。时光会流逝,可是一代又一代青年人为国家为民族为人民无私奉献的精神是永恒的,作为一名青年团员,我会始终坚定自己的理想信念,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——法学系2018级 法学专业学生李国淞 

总书记寄语新时代中国青年要坚定理想信念,站稳人民立场。很庆幸,身为班委,我可以尽绵薄之力为班级同学服务,“奋斗的青春最美丽”,能够事事为同学们,时时为同学们,站在同学们的立场上考虑和解决问题,这让我看到了自己的青春价值。在今后的学习中,我会继续刻苦学习,用更多的时间与精力去钻研学习新知识,以更过硬的本领和更积极的青春姿态服务同学们。

——设计艺术学院2018级 产品设计专业学生王文静