我校举办“我与祖国共奋进”新生演讲比赛

发布时间:2019-11-03 20:15:35浏览次数:

10月23日晚,由校团委主办,校学生会承办的“我与祖国共奋进”新生演讲比赛在湘湖校区学生活动中心大礼堂举行。来自各学院(部、系)的学生代表共计600余人观看了比赛。

经前期预赛选拔,全校共计16名学生进入决赛。决赛现场,选手们个个精神饱满、声情并茂,用真心去诉说他们与祖国间的故事,抒发自己的真实情感。他们慷慨激昂地演讲赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终研究生院张宸、陶瓷美术学院马家宁获一等奖;管理与经济学院翟玉婷、法学系吴丽芬、机械电子工程学院刘轩赫获二等奖;设计艺术学院朱君、信息工程学院张许子辰、机械电子工程学院谢稼漪、外国语学院叶健、陶瓷美术学院周洁获三等奖;材料科学与工程学院高秀娟、管理与经济学院胡键、材料科学与工程学院郑逸飞、设计艺术学院陈慧玲、体育与军事教学部谈力铭、艺术文博学院颜晶晶获优秀奖。

据悉,此次演讲比赛是我校庆祝中华人民共和国成立70周年系列教育实践活动之一,旨在引导广大青年学生树牢家国情怀,热爱伟大祖国,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,担当时代责任。

窗体顶端

(编辑:何浪)