省运会开幕式
第八届全国大学生机械创新大赛

公告 Notice

团情快讯

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

我校举行庆祝改革开放40周年暨纪念“一二·九”运动83周年大合唱比赛

发布时间:2018-12-16 01:55:36浏览次数:

本网讯(文/赖中富 曾颖晨)12月9日晚,我校庆祝改革开放40周年暨纪念“一二·九”运动83周年大合唱比赛在大学生活动中心礼堂举行,来自材料科学与工程学院,设计艺术学院,管理与经济学院,外国语学院,信息工程学院,陶瓷美术学院,机械电子工程学院,法学系、艺术文博学院、体育与军事教学部共8支合唱队伍参加本次比赛。600余名师生观看了比赛。


材料科学与工程学院带来的《共青团员之歌》和《高岭高》,揭开合唱比赛序幕。随后,各支合唱队先后登场。设计艺术学院带来合唱《我的祖国》和《国家》;管理与经济学院带来《我和我的祖国》和《高岭高》;外国语学院带来合唱《团结就是力量》和《高岭高》;信息工程学院带来《歌唱祖国》和《高岭高》;陶瓷美术学院合唱《托起瓷国明天的太阳》和《高岭高》;机械电子工程学院带来合唱《强军战歌》和《高岭高》;法学系、艺术文博学院、体育与军事教学部带来合唱《陶大前行》《高岭高》《强军战歌》。嘹亮的歌声,彰显华夏儿女拼搏奋进的雄心,优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。


比赛中,青花艺术团还为观众带来红歌串烧以及歌曲《龙的传人》,唤起人们的红色记忆,在歌声中重温中国革命的光辉历程。

经过激烈角逐,比赛评选出优秀组织奖2名,优秀表演奖3名,优秀团队奖3名。管理与经济学院、设计艺术学院获优秀组织奖;法学系、艺术文博学院、体育与军事教学部,外国语学院,机械电子工程学院合唱队获优秀表演奖;陶瓷美术学院、信息工程学院、材料科学与工程学院合唱队获优秀团队奖