我校学子热议习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的 重要讲话精神

发布时间:2018-05-08 13:10:04浏览次数:

本网讯(团委) 54日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。校团委及时组织青年师生,通过广播、电视、新媒体、电子屏幕集中收听收看了大会盛况,并对习近平总书记的重要讲话展开了热烈讨论。

“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”习近平总书记的饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!

习近平总书记的讲话让我校学生倍感振奋,反响强烈。“把马克思主义与习近平总书记的治国理政思想相给合,撸起袖子加油干,要做有责任、有担当的青年,我们要学习马克思的伟大人格,不忘初心、永葆本色,勤于读书、善于思考,坚持梦想、勇于担当,勤于实践、不畏苦难,一步一步朝着最初的梦想靠近,为中国梦早日实现贡献青春和力量。”陶瓷美术学院2015级雕塑6班赵淳说。

“今年是马克思诞辰200周年,马克思主义仍旧闪烁着真理的光芒,依旧占据着真理和道义的制高点,今天,我和同学们一起在手机屏幕前聆听了习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话,感受到马克思作为千年思想家的深邃思想和伟大人格。作为新时代青年,更要原原本本、扎扎实实学习马克思主义和马克思主义中国化理论成果,做可堪大任的‘强国一代’。”管理与经济学院2015级公共事业管理专业学生俞智威说。

“今天我们集体观看了纪念马克思诞辰200周年大会。马克思主义中国化的伟大实践彰显了马克思主义强大的生命力,马克思是伟大的,我们要向他致敬,而我们青年一代应该追求科学真理,应该不断创新,为建设中国特色社会主义现代化强国奋斗终生!”2015级马克思主义学院法学1班占露说。

“作为青年学生干部,我们要做马克思主义的信仰者、实践者和传播者,续写马克思主义中国化的新篇章;要以科学的态度对待科学、以真理的精神追求真理,不忘初心、牢记使命,练就高强本领,锤炼意志品格,做新时代的有为青年。”2016级机械电子工程学院电子科学与技术二班王万鑫说。