我校中国政府奖学金留学生代表参加“感知中国,魅力江西”活动

发布时间:2017-10-20 16:48:21浏览次数:

本网讯(国际学院)1015日,我校来自美国、韩国、蒙古、古巴、伊拉克、越南、乌干达7个国家的12名中国政府奖学金留学生参加了由国家留学基金委举办的“感知中国,魅力江西”活动。

本次社会实践文化体验活动共有来自南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、江西农业大学、南昌航空大学、江西中医药大学、景德镇陶瓷大学的100名中国政府奖学金留学生生代表参加。留学生们走进皇窑、中国陶瓷博物馆,感受千年瓷都韵味、体验陶瓷工艺。

据悉,此次江西片区活动以突出十八大以来江西发展所取得的成绩和江西文化历史为主题,留学生们通过走进美丽安义古村群,步入现代化企业江铃汽车制造厂,感受景德镇千年瓷都历史,体验陶瓷工艺,参观浮梁千年古县衙等活动,增进外国留学生对优秀中华历史文化和中国当代发展的认识和了解,进一步培养外国留学生对中国及中国人民的友好情感。